キウイソースの豆乳ゼリー レシピ・作り方

キウイソースの豆乳ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりしたゼリーにキウイフルーツをソースにしてみました。

材料(4個人分)

  • 豆乳 170ml
  • ハチミツ 大さじ1
  • A粉ゼラチン 2.5g
  • A水 25ml
  • キウイフルーツ 1個

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いてよく潰しておく。
  2. 2 Aをふやかしておき 電子レンジ600wで20秒かけて溶かす。
  3. 3 ボウルに豆乳とハチミツを加えてよく混ぜて更に2を加えて混ぜる。
  4. 4 器に注ぎ冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
  5. 5 仕上げに1のソースをかける。

きっかけ

キウイでヘルシーなデザートを作ってみました。

  • レシピID:1930009446
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る