キウイソースの豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豆乳 170ml
- ハチミツ 大さじ1
- A粉ゼラチン 2.5g
- A水 25ml
- キウイフルーツ 1個
作り方
- 1 キウイは皮を剥いてよく潰しておく。
- 2 Aをふやかしておき 電子レンジ600wで20秒かけて溶かす。
- 3 ボウルに豆乳とハチミツを加えてよく混ぜて更に2を加えて混ぜる。
- 4 器に注ぎ冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
- 5 仕上げに1のソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)