合挽き肉とじゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

合挽き肉とじゃがいもの細切り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
甘辛くって御飯も進むおかずです

材料(3人分)

  • 合挽き肉 100g
  • じゃがいも 小さめ3個
  • いりごま 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして水に5分さらして水気を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しじゃがいもを透き通るまで炒めたら一旦皿にとる
  3. 3 行程1のフライパンに合挽き肉を入れパラパラになるよう炒め肉の色が変わってきたらじゃがいもを戻し@で調味しながらさらに炒める
  4. 4 皿に盛りつけいりごまをかける

きっかけ

じゃがいもがあったので甘辛く食べたいなーと

おいしくなるコツ

じゃがいもを一旦取り出す事です

  • レシピID:1930009410
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理その他のひき肉
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る