お弁当に♪簡単ふわとろミートボール♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、★を混ぜてこねる。こねたら、好きな大きさに丸める。(タネはだいぶ柔らかいのです。)
- 2 フライパンに油を熱し、箸で時折ひっくり返しながら、中火で表面に焦げ目をつける。焦げ目がついたらフライパンに水を大さじ1ほど入れて、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせておく。ミートボールが焼けたら蓋を開け、フライパンの中に入れる。よく絡ませて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグに飽きたので、少し味を変えました。
おいしくなるコツ
タネは柔らかく感じますが、焼けると柔らかくて美味しいです。甘めが好きな方はみりんを☆に好きなだけ足して下さい。必ず蒸し焼きにして下さいね。
- レシピID:1930009402
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 簡単絶品ミートボール
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