わさび香る♪シンプル和風パスタ レシピ・作り方

わさび香る♪シンプル和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
スペシャルうーたん
スペシャルうーたん
とってもシンプルですが、主人と私のお気に入りです☆
玉ねぎは淡路島産を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、塩小さじ1を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 材料を切る。玉ねぎとネギは火が通りやすいように、薄めにスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがたったら、玉ねぎ、白葱、しめじ、ツナ缶を入れて炒める。酒も入れ、塩をひとつまみ、コショウ少々を加える。
    塩は、茹でているパスタの塩分も考慮して加減して下さいね。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、炒めた野菜と混ぜる。
  6. 6 お皿に盛って、もみのりとわさびを添えて出来上がり♡

きっかけ

大好きなパスタ屋さんの和風パスタが、もみのりとわさびを添えていて、とても美味しいので、自宅でも作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は強火でさっと炒めた方が、シャキシャキして美味しいです☆

  • レシピID:1930009338
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る