わさび香る♪シンプル和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、塩小さじ1を入れてパスタを茹でる。
- 2 材料を切る。玉ねぎとネギは火が通りやすいように、薄めにスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
-
4
ニンニクの香りがたったら、玉ねぎ、白葱、しめじ、ツナ缶を入れて炒める。酒も入れ、塩をひとつまみ、コショウ少々を加える。
塩は、茹でているパスタの塩分も考慮して加減して下さいね。 - 5 パスタが茹で上がったら、炒めた野菜と混ぜる。
- 6 お皿に盛って、もみのりとわさびを添えて出来上がり♡
きっかけ
大好きなパスタ屋さんの和風パスタが、もみのりとわさびを添えていて、とても美味しいので、自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は強火でさっと炒めた方が、シャキシャキして美味しいです☆
- レシピID:1930009338
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは淡路島産を使っています。