お弁当のおかずに‼️超簡単☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分、そして横半分に切り4つにします。薄力粉・片栗粉・青のりを混ぜて水で溶きます。ちくわは軽く衣をくぐらせ、お鍋に油を熱し揚げ焼きにします。ちくわが膨らんだら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずのレパートリーを増やす為に作りました。
おいしくなるコツ
衣に薄力粉と片栗粉を混ぜることで、少ない油でもカラッと仕上がります。
- レシピID:1930009393
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません