お家で焼き鳥☆簡単で豪華‼️子どもも大人も大人気 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は筋と皮をとり、好きな大きさに切ったら、塩麹をまぶしておきます。朝まぶして夕方に食べるとしっかり味が付きます。
- 2 白ネギは3㎝くらいのサイズに切り、串に白ネギ→鶏むね肉→白ネギ→鶏むね肉の順に刺して行きます。
- 3 クッキングシートを敷いたお鍋に串をおき、お好みの焦げ目がついたら返します。
- 4 蓋をして蒸し焼きにして、火が通れば出来上がりです。
きっかけ
子どもが喜ぶ鶏むね肉料理を考えて作りました。パーティにも最適です。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込んでおくことで、柔らかい仕上がりになります。クッキングシートをひけばノンオイルで出来、お鍋も汚さず楽チンです。
- レシピID:1930009392
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません