海苔ダレ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は6等分に切る。
ネギは小口切り しょうがはすりおろす。 - 2 鍋に昆布と水1カップを入れて一煮たちしたら豆腐を加えて軽く温める。
- 3 2を煮汁ごと器によそっておく。
- 4 ボウルにねぎ しょうがのすりおろし A 焼き海苔をちぎって入れてよく混ぜる。
-
5
豆腐の上にかける。
豆腐と混ぜながら煮汁で薄めて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)