鮭とアボガドの揚げ浸し レシピ・作り方

鮭とアボガドの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
秋鮭を使って作りました。揚げたアボガドがトロトロでおいしいです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 茄子 1本
  • アボガド 2分の1個
  • Aだし汁 200ml
  • A薄口しょうゆ 大さじ1と2分の1
  • Aみりん 大さじ1と2分の1
  • B大根 2cm
  • Bしょうが 1かけ
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 Bはすり下ろしておく。
  2. 2 鮭は食べやすくそぎ切りにする。
    アボガドは皮と種を除き4等分にする。
  3. 3 茄子は縦半分に切り皮目に斜めに切り込みを入れて更に半分にする。
  4. 4 2 3に薄く薄力粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに2cm高さまで油を入れて180度に熱する。
  6. 6 茄子 アボガド 鮭の順に揚げてバットで油を切っておく。
  7. 7 小鍋にAを入れて一煮立ちさせる。
  8. 8 器に6を乗せて1を絞って乗せて7をかける。

きっかけ

鮭を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

アボガドを加えて彩り良くしてみました。

  • レシピID:1930009385
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る