牛カルビのマリネ レシピ・作り方

牛カルビのマリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まぁ2510
まぁ2510
少しのお肉でも食べ応え充分です

材料(4人分)

  • 牛カルビ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参下の細い部分 4センチ
  • @酢 大さじ5
  • @はちみつ 大さじ1
  • @オリーブオイル 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @塩 少々
  • @ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにする
  2. 2 @を合わせマリネ液を作る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し牛カルビ肉を焼いたらマリネ液に浸け行程1の野菜も浸ける
  4. 4 10分程浸けたらマリネ液と共に器に盛り付ける

きっかけ

美味しそうなカルビ肉を少しだけ買ったのでマリネにしてボリュームUPしました

おいしくなるコツ

お酢はミツカンの優しいお酢を使いました はちみつが無い場合は砂糖で代用を

  • レシピID:1930009215
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
料理名
牛カルビのマリネ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る