アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゴロゴロ玉ねぎの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ひき肉を少なめにして玉ねぎたっぷりでヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
50g
Aニンニク ショウガ
各1かけ
ごま油
大さじ1
B鶏がらスープの素
大さじ1
B醤油 味噌 砂糖
各大さじ1
B酒 醤油
各大さじ1
B豆板醤
小さじ1
B水
300ml
C片栗粉
小さじ2
C水
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形 豆腐は角切りにする。
  2. 2
    Aはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに2と油を熱して香りが出たらひき肉 玉ねぎの順に炒める。
  4. 4
    よく混ぜ合わせたBを加えて一煮立ちさせたら豆腐を加えてさっと煮る。
    塩コショウで調味する。
  5. 5
    仕上げに溶いたCでとろみをつける。

おいしくなるコツ

玉ねぎを大きめに切ってボリュームを出しました。

きっかけ

玉ねぎたっぷりでヘルシーに仕上げました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする