材料(2人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- Aニンニク ショウガ
- 各1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- B鶏がらスープの素
- 大さじ1
- B醤油 味噌 砂糖
- 各大さじ1
- B酒 醤油
- 各大さじ1
- B豆板醤
- 小さじ1
- B水
- 300ml
- C片栗粉
- 小さじ2
- C水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形 豆腐は角切りにする。
-
- 2
- Aはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに2と油を熱して香りが出たらひき肉 玉ねぎの順に炒める。
-
- 4
- よく混ぜ合わせたBを加えて一煮立ちさせたら豆腐を加えてさっと煮る。
塩コショウで調味する。
-
- 5
- 仕上げに溶いたCでとろみをつける。
おいしくなるコツ
玉ねぎを大きめに切ってボリュームを出しました。
きっかけ
玉ねぎたっぷりでヘルシーに仕上げました。
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