きゅうりのさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- きゅうり(愛知県産) 1本
- 焼き海苔 1枚
- A酢 醤油 オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにする。
-
2
海苔は細切りにする。
Aを混ぜ合わせておく。 - 3 そうめんは塩を入れた熱湯で表示通りに茹でて冷水に取る。しっかりともみ洗いをして水気を絞る。
- 4 お皿に麺を盛り付けてきゅうりを丸く並べて飾り真ん中に海苔を散らす。
- 5 食べる時にAをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません