黒酢あんかけ唐揚げ レシピ・作り方
![黒酢あんかけ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89be2f5d245350115de9528a090b6f04178c736.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A卵 2分の1個
- A醤油 小さじ2
- 薄力粉 適量
- Bトマトケチャップ お酢 各大さじ1
- B砂糖 大さじ2分の1
- B醤油 小さじ2
- B片栗粉 小さじ1
- B水 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切る。
- 2 1をボウルに入れてAを加えて手でもみ込み10分置く。
- 3 2の汁気を切って薄力粉を全体にまぶして170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油を切っておく。
- 4 フライパンにBを入れて煮立ててとろみがついたら3を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/03/09 15:17簡単で美味しかったです