黒酢あんかけ唐揚げ レシピ・作り方

黒酢あんかけ唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A卵 2分の1個
  • A醤油 小さじ2
  • 薄力粉 適量
  • Bトマトケチャップ お酢 各大さじ1
  • B砂糖 大さじ2分の1
  • B醤油 小さじ2
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 1をボウルに入れてAを加えて手でもみ込み10分置く。
  3. 3 2の汁気を切って薄力粉を全体にまぶして170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油を切っておく。
  4. 4 フライパンにBを入れて煮立ててとろみがついたら3を加えて和える。

きっかけ

唐揚げをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に卵をもみ込んでいるので冷めてもふっくらです。

  • レシピID:1930009130
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/03/09 15:17
    黒酢あんかけ唐揚げ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る