そば粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- Aそば粉 120g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- B塩 少々
- B砂糖 大さじ2分の1
- B卵 2分の1個
- B牛乳 250ml
- Bサラダ油 大さじ2分の1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 Aはふるっておく。
-
2
ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Aを加えてダマにならないように更に混ぜる。 - 3 フライパンに油を熱して2を大さじ2づつ流す。
- 4 中火で焼き表面がぷつぷつしてきたらひっくり返して両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)