ごぼうとかぼちゃのとろとろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大の大きさに切る。ごぼうを斜めに薄切りにし、水にさらす
- 2 かぼちゃを耐熱皿に並べレンジで2分程度加熱し柔らかくする
- 3 ごぼうとかぼちゃの水気をきり片栗粉を全体的にまぶす。
- 4 フライパンに油をひきかぼちゃとごぼうに軽く焦げ目がつくまで炒め*を加え炒めて完成
きっかけ
かぼちゃのあまいおかずに飽きたのでこのメニューを考えました
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすので味が絡まりやすいです
- レシピID:1930008984
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません