むき海老をプリプリにする方法 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 冷凍むき海老 100g
- A片栗粉 大さじ2
- A酒 大さじ1
作り方
- 1 むき海老は凍ったまま水につけて10分くらい解凍する。
- 2 1にAを加えて手でもみ込む。
- 3 5分くらいそのままおいておく。
-
4
流水で洗い流してザルに上げて水気をしっかりと切る。
後は普通に使って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)