アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
野菜たっぷり!にんにくの香りでご飯が進みます。どんぶりにしても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚肉細切れ
200g
にんにく
1かけら
*水
200cc
*片栗粉
小1
*中華の顆粒だし
小2
*オイスターソース
小1
*砂糖・醤油
各小1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い5cm程度の幅に切る。にんにくは皮をむき薄切りにする
  2. 2
    *を全て混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉・にんにくを炒めある程度火が通ったら小松菜も加え炒める
  4. 4
    しんなりしたら*を加えてトロミがつくまで加熱し、塩胡椒で味を整えれば完成

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないことです

きっかけ

中華のあんかけが好きなので家にあるもので作ってみました

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする