豚肉と小松菜の中華あんかけ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華あんかけ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
野菜たっぷり!にんにくの香りでご飯が進みます。どんぶりにしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い5cm程度の幅に切る。にんにくは皮をむき薄切りにする
  2. 2 *を全て混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉・にんにくを炒めある程度火が通ったら小松菜も加え炒める
  4. 4 しんなりしたら*を加えてトロミがつくまで加熱し、塩胡椒で味を整えれば完成

きっかけ

中華のあんかけが好きなので家にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないことです

  • レシピID:1930008919
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る