なすとピーマンの肉味噌あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に半分に切ってから食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする
- 2 にんにくを入れる場合は皮をむいてみじん切りにする
- 3 フライパンに油をひき、ひき肉とにんにくを炒めなすび・ピーマンも加える。
- 4 *を混ぜ合わせ、3に加えて沸騰するまで炒めて完成
きっかけ
スタミナがっつりのメニューが家族に人気なのでいつも作っています
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけても美味しいです
- レシピID:1930008913
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommy february242016/08/30 00:09夏野菜と味噌がとってもマッチ!
とっても美味しかったです(*´∀`)