なすとピーマンの肉味噌あんかけ レシピ・作り方

なすとピーマンの肉味噌あんかけ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
ミンチと野菜がよく絡んでご飯とよく合います♪家族に大人気のメニューです(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に半分に切ってから食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする
  2. 2 にんにくを入れる場合は皮をむいてみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉とにんにくを炒めなすび・ピーマンも加える。
  4. 4 *を混ぜ合わせ、3に加えて沸騰するまで炒めて完成

きっかけ

スタミナがっつりのメニューが家族に人気なのでいつも作っています

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいです

  • レシピID:1930008913
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommy february24
    Tommy february24
    2016/08/30 00:09
    なすとピーマンの肉味噌あんかけ
    夏野菜と味噌がとってもマッチ!
    とっても美味しかったです(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る