実家の味*わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

実家の味*わかめときゅうりの酢の物
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
昔から食べている酢の物です。甘めの味付けなのでお好みで調節してください

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • きゅうり 1本
  • カニかまぼこ 2本程度
  • *砂糖 大1
  • *酢 大1
  • *醤油 小1/2

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。その間にきゅうりをスライスし塩で揉んでしなっとさせておく
  2. 2 わかめが戻ったらしっかり絞り水気をきる。カニかまぼこを裂いてわかめ、きゅうり、カニかまぼこを合わせる
  3. 3 *を合わせて和えれば完成

きっかけ

ずっと食べていた酢の物の覚え書きです

おいしくなるコツ

水気をきることです

  • レシピID:1930008877
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る