とろろ昆布のにゅうめん レシピ・作り方

とろろ昆布のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとして夏らしいにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて冷水にとる。ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 梅干しは種を取って叩いておく。海苔は細く刻んでおく。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立ったら1を入れてさっと煮て火を止める。
  4. 4 器によそって梅干し とろろ昆布 刻み海苔を散らす。

きっかけ

さっぱりとしたにゅうめんを作りたかったので

  • レシピID:1930008865
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る