おくらの冷やし中華 レシピ・作り方
![おくらの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480db41bb999330a8e05fbf7589d9cdff6f7705c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは小口切り 大葉は千切り 梅干しは種を取って包丁で軽く叩いておく。
- 2 麺は表示通りに茹でて冷水に取りザルに上げて水気を切っておく。
- 3 Aをよく混ぜ合わせておく。
- 4 器に麺を盛り付けて1を乗せて刻み海苔を散らす。
- 5 Aのつゆをかける。
きっかけ
さっぱりとした冷やし中華が食べたかったので
おいしくなるコツ
オリジナルのつゆを作りました。冷たくてのど越しがよい冷やし中華にしました。
- レシピID:1930008857
- 公開日:2016/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません