おくらの冷やし中華 レシピ・作り方

おくらの冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
オクラと大葉と梅でさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • オクラ(愛知県産) 4本
  • 梅干し 2個
  • 大葉 4枚
  • A醤油 お酢 水 各大さじ3
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • Aごま油 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 オクラは小口切り 大葉は千切り 梅干しは種を取って包丁で軽く叩いておく。
  2. 2 麺は表示通りに茹でて冷水に取りザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 Aをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 器に麺を盛り付けて1を乗せて刻み海苔を散らす。
  5. 5 Aのつゆをかける。

きっかけ

さっぱりとした冷やし中華が食べたかったので

おいしくなるコツ

オリジナルのつゆを作りました。冷たくてのど越しがよい冷やし中華にしました。

  • レシピID:1930008857
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷やし中華
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る