豆腐のあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
![豆腐のあんかけ茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80112689318bb2a22a24a78032a36a4c4c84b462.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切る。
-
2
ボウルに卵とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
3
器に豆腐と2を入れて竹串で泡を潰しておく。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて弱火で10分蒸す。
- 5 小鍋にBを入れて煮立ててCを加えてとろみをつける。
- 6 4が蒸し上がったら5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません