鶏ハラミの玉ねぎ炒め レシピ・作り方

鶏ハラミの玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
玉ネギの甘みがとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏ハラミ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけら
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニクと油を入れて熱して玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透明になったら鶏肉と酒を加えて鶏肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋肌から醤油を回しかけて軽く炒めたらブラックペッパーで調味する。

きっかけ

鶏のハラミ肉を使いたかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎを先に炒めて甘みを出しました。

  • レシピID:1930008798
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎガーリック・にんにく
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る