豚肉と大根のにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のにんにく炒め
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
スライスした大根に味が染み込んで美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 大根 5/1本
  • にんにく 1欠片
  • *醤油・酒・みりん 各大2
  • *砂糖 大1
  • *中華だし 小1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき丸いままスライサーでスライスする。にんにくは皮をむきみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひきにんにく、豚肉を炒める。火が通ったらお皿にうつす。同じフライパンでスライスした大根を透き通るまで炒める
  3. 3 豚肉をフライパンに戻し*を加え調味料が馴染むまで炒めたら完成

きっかけ

大根がたくさんある時のメニューです

おいしくなるコツ

じっくり炒めた方が大根に味が染み込みます

  • レシピID:1930008744
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根のにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る