卵の黄身で卵たっぷりホットケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 粉を加えて更に混ぜる。膨らみが悪くなるのでダマが少し残るくらいにします。
- 3 フライパンに油を薄くひいた7㎝角の型を4個並べて火にかける。
-
4
フライパンが温まったら一度濡れ布巾の上に乗せて生地を流す。
弱火で3分焼く。 -
5
表面にぷつぷつと泡が出てきたら裏返して蓋をして更に3分焼く。
同様にもう1回焼く。 - 6 仕上げにホイップクリームを絞りサクランボを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)