卵の黄身で卵たっぷりホットケーキ レシピ・作り方

卵の黄身で卵たっぷりホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
卵の黄身だけを使ってより濃厚に作ってみました。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 粉を加えて更に混ぜる。膨らみが悪くなるのでダマが少し残るくらいにします。
  3. 3 フライパンに油を薄くひいた7㎝角の型を4個並べて火にかける。
  4. 4 フライパンが温まったら一度濡れ布巾の上に乗せて生地を流す。
    弱火で3分焼く。
  5. 5 表面にぷつぷつと泡が出てきたら裏返して蓋をして更に3分焼く。
    同様にもう1回焼く。
  6. 6 仕上げにホイップクリームを絞りサクランボを乗せる。

きっかけ

卵の黄身だけを使ってみました。

  • レシピID:1930008729
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る