甘エビの丸ごとエビマヨ レシピ・作り方

甘エビの丸ごとエビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘エビで丸ごと作りました。香ばしくておいしいです。

材料(2人分)

  • 甘エビ 1パック
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aトマトケチャップ 大さじ1
  • A無糖ヨーグルト 大さじ1
  • A塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 甘エビはひげを切っておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 1に塩コショウ 片栗粉の順にまぶす。
  4. 4 フライパンに2cm油を入れて3を入れて揚げ焼きする。
    バットに上げて油を切る。
  5. 5 2のボウルに入れて全体にソースを絡める。

きっかけ

甘エビを使いたかったので

  • レシピID:1930008724
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る