豆腐のスタミナお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豚肉と紫蘇たっぷりでお吸い物を作りました。

材料(2人分)

豚肉
100g
豆腐
2分の1丁
紫蘇
4枚
長ネギ
1本
Aだし汁
400ml
A酒
大さじ1.5
Aみりん
小さじ1.5
Aしょうゆ
大さじ2分の1
A塩
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状にする。ネギは薄切りにする。
    紫蘇は細切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら豚肉と長ネギを加える。
  3. 3
    アクを取りながら豚肉に火が通るまで煮たら豆腐を加えてさっと煮て仕上げに紫蘇を散らす。

きっかけ

豚肉を使ってスタミナたっぷりで作りました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする