材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 豆腐
- 2分の1丁
- 紫蘇
- 4枚
- 長ネギ
- 1本
- Aだし汁
- 400ml
- A酒
- 大さじ1.5
- Aみりん
- 小さじ1.5
- Aしょうゆ
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状にする。ネギは薄切りにする。
紫蘇は細切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら豚肉と長ネギを加える。
-
- 3
- アクを取りながら豚肉に火が通るまで煮たら豆腐を加えてさっと煮て仕上げに紫蘇を散らす。
きっかけ
豚肉を使ってスタミナたっぷりで作りました。
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