簡単☆新鮮☆バジルソース(ジェノベーゼソース) レシピ・作り方
材料(5人分)
- *バジル 20g(25枚)
- *くるみ 10g
- *カシューナッツ 10g
- *パルメザンチーズ(粉チーズ) 小1
- *エクストラバージンオリーブオイル 50CC
- *塩 小1/2
作り方
-
1
材料を計量します。
カシューナッツやくるみではなく、アーモンドや松の実でもOKです。 - 2 材料をミキサーにすべて入れ、1分ほどミキサーをまわす。
- 3 器にうつして完成。
きっかけ
松の実は買っても使い道に困るのでナッツに変更しました。 ニンニクが入っていると香りが気になって使うタイミングも限られてしまうので入れずに作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
新鮮なバジルを使うこと。
- レシピID:1930008630
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- バジルソース ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わが家ではニンニクを使わないので、においを
気にせず朝食から使えます。