鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯は炊く30分前に洗い通常の水加減で30分浸して普通に炊く。
-
2
鮭はグリルで焼き骨と皮を取りほぐしておく。
きゅうりは小口切りにして塩を振って水気を絞っておく。 - 3 青紫蘇と沢庵は千切りにする。
- 4 1が炊けたらAを加えてうちわで扇ぎながら、しゃもじで切るように混ぜる。
-
5
4のご飯に鮭ときゅうり 沢庵を加えて混ぜる。
仕上げに紫蘇を散らす。
きっかけ
鮭でちらし寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
アクセントに沢庵を入れてみました。紫蘇を散らしてさっぱりとさせました。
- レシピID:1930008607
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもお勧めです。