簡単おいしい。ブリのガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ブリの調理法でかなり人気のメニューです。魚のくさみが苦手な方でもパクパク食べられます。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
少々
オリーブオイル
大1
ニンニク
チューブ6cmくらい
大3
醤油
大1
バター
10g

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り10分置き、軽く水で洗い、ペーパーでふく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りをオイルにうつす。
  3. 3
    ブリの両面に焼き色をつける。
  4. 4
    酒を入れ、フタをし蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がなくなったら、醤油、バターを入れぶりをからめて完成。

おいしくなるコツ

魚のくさみが苦手な方は、塩をして水で洗ってしまうのもありだと思います。

きっかけ

ブリで創作料理をしていて、これは成功だと思いました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 ブリ ガーリック バター
料理名
ブリのガーリックバターソテー

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする