カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
全卵でカルボナーラを作ってみました。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ベーコン 4枚
  • A卵(室温に戻しておく) 2個
  • A生クリーム 大さじ4
  • A粉チーズ 大さじ4
  • A塩コショウ 少々
  • ニンニク 2かけら
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗びきコショウ 少々
  • パセリのみじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りベーコンは細切りにする。
    ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコンを入れて熱してベーコンに焦げ目が付くまで2~3分炒める。火を止める。
  3. 3 パスタは表示通りに茹でる。
  4. 4 茹で上がったパスタと2を1のボウルに加えて絡める。
  5. 5 仕上げにパセリを散らす。
    食べる時に粗びきコショウで調味して下さい。

きっかけ

カルボナーラを食べたかったので

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間にベーコンを炒めて下さい。

  • レシピID:1930008560
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る