塩鮭とあさつきのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お酒のアテにもなるさっぱりとしたレシピです。

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
大根おろし
1カップ
あさつき
1本
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで焼いて冷まし骨と皮を取って粗くほぐす。
  2. 2
    1にレモン汁をかけておく。
    あさつきは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに大根おろしと2を入れて和える。
    仕上げに あさつきを散らす。
  4. 4
    好みでポン酢か醤油をかけて下さい。

きっかけ

鮭を使ったさっぱしたしたレシピを作ってみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする