塩鮭とあさつきのおろし和え レシピ・作り方

塩鮭とあさつきのおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お酒のアテにもなるさっぱりとしたレシピです。

材料(2人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 大根おろし 1カップ
  • あさつき 1本
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて冷まし骨と皮を取って粗くほぐす。
  2. 2 1にレモン汁をかけておく。
    あさつきは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに大根おろしと2を入れて和える。
    仕上げに あさつきを散らす。
  4. 4 好みでポン酢か醤油をかけて下さい。

きっかけ

鮭を使ったさっぱしたしたレシピを作ってみました。

  • レシピID:1930008518
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る