ナスの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを水に10分、15分ほど浸し、少し水をきっておきます。
-
2
片栗粉をまぶします。
胡麻油をフライパンにしき、少し焼いたあと、味醂、醤油を入れて、煮立てます。 - 3 水分がとび、トロミが出てきたら出来上がり!ごはんに盛り付けて完成です!温玉をのせると、より美味しいですよ!
きっかけ
あまり進んでは野菜を食べない旦那さん。。野菜をメインにしてしまえば、食べざるを得ない(^ν^)笑 うまい!と一瞬で食べてくれました!
- レシピID:1930008514
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません