そうめんの中華風ごまつけ麺ダレ レシピ・作り方

そうめんの中華風ごまつけ麺ダレ
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
アレンジしたそうめんつゆです。いつもよりこってり!野菜たっぷりのごま風味のつけダレです

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 鳥もも肉 50g
  • *水 400cc
  • *中華だし 大1
  • *醤油・酒・みりん 各小1
  • *おろし生姜 小1
  • *塩胡椒 少々
  • *すりごま 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る。しめじは石づきを取りバラバラにしておく。玉ねぎは細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき鳥もも肉を炒め、しめじと玉ねぎもしんなりするまで炒める。
  3. 3 *を加えて沸騰したら完成。

きっかけ

つけダレを自分で作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいです

  • レシピID:1930008502
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風ごまつけダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◎かつみ◎
    ◎かつみ◎
    2020/09/26 13:53
    そうめんの中華風ごまつけ麺ダレ
    味変したくてやってみました。美味しいレシピを有り難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る