糸こんにゃくの肉じゃが風煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを袋から出しよく洗う。食べやすい長さに切る
- 2 じゃがいもと人参は皮を剥き一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。いんげんは食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに油をひき牛肉を炒めじゃがいも・人参・玉ねぎ・糸こんにゃくを加えて軽く炒めたら、出汁と*、いんげんを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む
きっかけ
肉じゃがが食べたかったけどヘルシーに仕上げたかったので
おいしくなるコツ
煮込む時キッチンペーパーで落し蓋をすると味が馴染みやすくなります
- レシピID:1930008501
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 糸こんにゃくの肉じゃが風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません