簡単。ふっくらジューシーな焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方

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シナモンカール
とても簡単なのに、悲しいくらい大好物になっています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250gくらい)
塩(おいしい塩がおすすめです。)
小1/2
長ネギ
1本
ごま油
小1
塩(おいしい塩がおすすめです。)
小1/4

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大にカットし両面に塩をまぶす。今回はお肉に合うというクリスマス島の岩塩を使用しました。
  2. 2
    1をホイルに乗せ、14分トースターで焼く。
  3. 3
    長ネギは4cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、長ネギを焼く。両面に焦げ目をつける。
  4. 4
    2をボウルにうつす。ホイルに残った鶏から出た汁もボウルにうつしてください。そうするとものすごくジューシーになります。
  5. 5
    串に刺して完成。

おいしくなるコツ

トースターに残った鶏から出た汁を捨ててしまうと、パサつきます。汁をボウルで鶏と混ぜると時間がたってもジューシーです。

きっかけ

糖質オフで鶏肉をおいしく食べる方法を考えていたらたどり着きました。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい 焼き鳥 鶏もも
料理名
焼き鳥 ねぎま

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/22 16:16
こんにちは(*´ω`) 鶏肉とねぎがお店の焼き鳥になりましたww 串だけがないので刺さずにそのままです。 焼き鳥でクぃ~と・・美味しいおつまみになりました^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます。とてもおいしそうです!

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