簡単。ふっくらジューシーな焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大にカットし両面に塩をまぶす。今回はお肉に合うというクリスマス島の岩塩を使用しました。
- 2 1をホイルに乗せ、14分トースターで焼く。
- 3 長ネギは4cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、長ネギを焼く。両面に焦げ目をつける。
- 4 2をボウルにうつす。ホイルに残った鶏から出た汁もボウルにうつしてください。そうするとものすごくジューシーになります。
- 5 串に刺して完成。
きっかけ
糖質オフで鶏肉をおいしく食べる方法を考えていたらたどり着きました。
おいしくなるコツ
トースターに残った鶏から出た汁を捨ててしまうと、パサつきます。汁をボウルで鶏と混ぜると時間がたってもジューシーです。
- レシピID:1930008479
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥 ねぎま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/22 16:16こんにちは(*´ω`) 鶏肉とねぎがお店の焼き鳥になりましたww 串だけがないので刺さずにそのままです。 焼き鳥でクぃ~と・・美味しいおつまみになりました^^*