簡単。ふっくらジューシーな焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方

簡単。ふっくらジューシーな焼き鳥(ねぎま)
  • 約15分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
とても簡単なのに、悲しいくらい大好物になっています。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250gくらい)
  • 塩(おいしい塩がおすすめです。) 小1/2
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 小1
  • 塩(おいしい塩がおすすめです。) 小1/4

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大にカットし両面に塩をまぶす。今回はお肉に合うというクリスマス島の岩塩を使用しました。
  2. 2 1をホイルに乗せ、14分トースターで焼く。
  3. 3 長ネギは4cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、長ネギを焼く。両面に焦げ目をつける。
  4. 4 2をボウルにうつす。ホイルに残った鶏から出た汁もボウルにうつしてください。そうするとものすごくジューシーになります。
  5. 5 串に刺して完成。

きっかけ

糖質オフで鶏肉をおいしく食べる方法を考えていたらたどり着きました。

おいしくなるコツ

トースターに残った鶏から出た汁を捨ててしまうと、パサつきます。汁をボウルで鶏と混ぜると時間がたってもジューシーです。

  • レシピID:1930008479
  • 公開日:2016/06/25
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カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
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簡単 おいしい 焼き鳥 鶏もも
料理名
焼き鳥 ねぎま
シナモンカール
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/22 16:16
    簡単。ふっくらジューシーな焼き鳥(ねぎま)
    こんにちは(*´ω`) 鶏肉とねぎがお店の焼き鳥になりましたww 串だけがないので刺さずにそのままです。 焼き鳥でクぃ~と・・美味しいおつまみになりました^^*

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