スティックチョコレートケーキ レシピ・作り方

スティックチョコレートケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
プレゼント用に作ってみました。18㌢×18㌢の型です。

材料(1台人分)

  • Aチョコレート 150g
  • A無塩バター 75g
  • 上白糖 120g
  • 少々
  • 卵(室温に戻しておく) 2個
  • B薄力粉 100g
  • Bココア 20g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
    Bはふるっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてゆせんにかけて溶かす。砂糖と塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 更に卵を加えてよくませる。
    混ざったらBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れて180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 冷めたら好きな長さにカットする。
    仕上げにミントの葉を飾る。

きっかけ

プレゼント用に作ってみました。

おいしくなるコツ

粉を加えたらさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930008464
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る