エノキ茸の和風トースト レシピ・作り方

エノキ茸の和風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
エノキ茸を使って和風トーストを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは一口大 ネギは小口切りにする。
  2. 2 バゲットは温めたオーブントースターで表面がカリッとするまで5分くらい焼いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱してネギ エノキの順に炒める。顆粒だしを加える。
  4. 4 溶いた卵を加えたら火を止めて菜箸でかき混ぜながら予熱で火を通す。
  5. 5 2のトーストの上に4を乗せる。

きっかけ

きのこを使った和風トーストを作りたかったので

おいしくなるコツ

卵を顆粒だしで味付けしました。

  • レシピID:1930008447
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る