甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

甘エビの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
殻ごとバリバリ食べられてビールのおつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘エビは水気をよく拭き取りハサミでひげを切る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1㎝入れて中火で熱して2を入れる。
    弱火でじっくり揚げて下さい。
  4. 4 揚がったらバットに取り熱い内に塩をまぶす。

きっかけ

甘エビをおつまみ用にしてみました。

  • レシピID:1930008392
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2022/04/29 06:34
    甘エビの唐揚げ
    エビの頭はとって味噌汁の出汁に使いました。
    初めて挑戦しましたが美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る