減塩!食べる直前にタレをかける春雨サラダ レシピ・作り方

減塩!食べる直前にタレをかける春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
食べる直前にタレをかけるだけで、先にあえておくより味を濃く感じられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をゆで、水で冷やす。
    きゅうりを千切りにする。
    ミニトマトは好みの大きさに切る。
  2. 2 錦糸卵を作り、千切りにする。(テフロンフライパンで油をしかずに焼くと、油をおさえられます。)
  3. 3 醤油、酢を小皿に計量する。
  4. 4 1、2を混ぜ器に盛り、食べる直前に3をかけて完成。

きっかけ

楽天レシピの減塩イベントに向けて考えました。 塩分割合は全量400gに対して醤油20gなので、0.05%です。 糖質を抑えるために、砂糖を使っていません。 脂質を抑えるために、テフロンフライパンで油をしかずに錦糸卵を焼きました。

おいしくなるコツ

食べる直前にタレをかけること。 先に調味料をあえておくと、春雨の内部に味がしみこみ、味が薄く感じられます。 酸味として使用しはのは酢です。 塩気が少なくても食べやすい、錦糸卵、きゅうり、ミニトマトを使用したことで、減塩に成功しました。

  • レシピID:1930008278
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方春雨サラダ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
春雨 春雨サラダ さっぱり 減塩
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る