トマトの豆乳スープ レシピ・作り方

トマトの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
栄養たっぷりの豆乳スープです。野菜がたくさんなので食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもと人参はサイコロ状にする。トマトはざく切りにする。じゃがいもはさっと水にさらしてアク抜きしておく。
  2. 2 鍋にトマト以外の1とAを入れて野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらトマトと豆乳を加えて弱火でさっと煮て塩コショウで調味する。
  4. 4 仕上げにパセリを振る。

きっかけ

豆乳でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら弱火で沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930008263
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る