おからでサクサク!コンソメプリッツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生おから 80g
- 小麦粉 40g
- コンソメ・牛乳 小1
- バター 15g
- 塩胡椒 少々
- パセリ(乾燥でもOK) 少々
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を合わせヘラで混ぜ合わせる。バターは自然に混ぜてるうちに溶けます。
- 2 まとまったらジップロックやビニールで挟み綿棒で約3mmほどに伸ばします
- 3 包丁で細く切り、軽くくるくるっとしオーブンシートをひいた鉄板にのせて200℃20分焼けば完成
- 4 しばらく鉄板の上で乾燥させればサクサクになります
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからでサクサクコンソメプリッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません