簡単おいしい!お店の味!ぷるとろ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水40ccで10分以上戻す。
- 2 杏仁霜、砂糖を鍋に入れさっと混ぜる。
- 3 2に牛乳300ccを加え混ぜ、中火にかけ、温まったら火を止めてゼラチンを加え混ぜる。
- 4 冷水にあてて冷やしながら、生クリーム150gを加え混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
飲食店で働いていたころ、既製品の杏仁豆腐が美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
杏仁豆腐の元ではなく、杏仁霜を使用すること。 ほんとうに柔らかくて濃厚で、お店の味が出せるので、ホームパーティーなどでもオススメです。
- レシピID:1930008105
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 杏仁プリン 杏仁豆腐
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mmopy05062023/02/17 13:35作りました。キレイに盛れなかったですが、カンタン、おいしかったです!ありがとうございました♪
-
あとうかきこ2022/08/01 13:45濃厚でめっちゃ美味しいです!
-
La Bomba01062022/01/17 11:16参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
yukkiy82021/10/31 11:58おいしかったです。