自家製ダレの焼肉 レシピ・作り方

自家製ダレの焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
すりごまを効かせたタレに漬けて焼きました。
白いご飯がどんどん進みます。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 300g
  • A酒 醤油 味噌 みりん 各大さじ1
  • A白すりごま 大さじ2
  • Aニンニクのすりおろし 1かけ
  • A砂糖 小さじ2
  • Aごま油 小さじ2
  • A片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に肉を加えて混ぜて30分以上漬ける。
  3. 3 フライパンに2を汁ごと加えて火にかけて肉に火が通るまで4~5分炒める。

きっかけ

自家製の焼肉ダレを作ってみました。

  • レシピID:1930008047
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/06/26 22:09
    自家製ダレの焼肉
    美味しかったです☆もう、買わなくていいかも〜。ごちそうさまでした(´^∀^`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る