自家製ダレの焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 300g
- A酒 醤油 味噌 みりん 各大さじ1
- A白すりごま 大さじ2
- Aニンニクのすりおろし 1かけ
- A砂糖 小さじ2
- Aごま油 小さじ2
- A片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 2 1に肉を加えて混ぜて30分以上漬ける。
- 3 フライパンに2を汁ごと加えて火にかけて肉に火が通るまで4~5分炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702016/06/26 22:09美味しかったです☆もう、買わなくていいかも〜。ごちそうさまでした(´^∀^`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白いご飯がどんどん進みます。