レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
牛乳につけて臭みを取って食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 豚レバー 100g
  • 牛乳 50ml
  • A酒 醤油 各小さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク しょうがのすりおろし 各1かけら
  • 長ネギ 1本
  • ニラ 2分の1束
  • もやし 2分の1袋
  • B酒 大さじ2分の1
  • B醤油 大さじ1
  • B鶏がらスープ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 肉は牛乳に30分浸して臭みを取る。水気絞ってAに漬けてさらに30分置く。
  2. 2 もやしはひげ根を取り長ネギ ニラは食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して汁気を切った1を入れて焼く。2とニンニクとしょうがのすりおろしも加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらBを加えて全体に汁を絡めながらさっと炒める。

きっかけ

臭みがないレバニラを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳で臭みを取り下味もつけました。

  • レシピID:1930008011
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/05/29 18:10
    レバニラ炒め
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る