筍のわさびマヨクレープ レシピ・作り方

筍のわさびマヨクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の筍をサラダ感覚で入れてみました。

材料(4人分)

  • Aホットケーキミックス 1カップ
  • A卵 1個
  • A牛乳 150ml
  • バター 小さじ4
  • レタス 4枚
  • トマト 1個
  • 茹で筍 4分の1本
  • きゅうり 2分の1本
  • Bマヨネーズ 大さじ4
  • Bわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は棒状に トマトはくし形 きゅうりは薄切りにする。レタスは食べやすくちぎる。
     Bは混ぜておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを小さじ1入れて熱して2をお玉1杯流して弱めの中火で裏返して両面焼く。
  4. 4 同様に残りも焼く。
  5. 5 焼けた生地に1の具を等分に乗せる。
    Bを大さじ1づつかけて折りたたむ。

きっかけ

筍をクレープにいれてみました。

おいしくなるコツ

ソースにわさびを加えてみました。

  • レシピID:1930007993
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープレタス
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る