金目鯛のみぞれ煮 レシピ・作り方

金目鯛のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ
  • 大根 4分の1本
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    汁ごと使います。
  2. 2 鍋にAと1を入れて煮立てる。
     煮立ったら金目鯛を入れて弱火で5~7分煮る。

きっかけ

金目鯛でさっぱりしたおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮て下さい。

  • レシピID:1930007947
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る