ピーナッツバターのちんすこう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【25個程度】
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- ピーナッツバター 70g
- サラダ油 20g
作り方
- 1 薄力粉と砂糖を大きめのボウルに入れて泡だて器でかき混ぜる。塊は手ですり混ぜる。
- 2 ①にピーナッツバターを入れて手ですり混ぜる。
- 3 ②にサラダ油を入れて生地をまとめていく。
- 4 ③の生地を2センチくらいの厚みに伸ばして、セルクル型でくり抜く。(ここでは2センチのセルクル型使用)
- 5 170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。熱いうちにさわると崩れるので、完全に冷めるまで待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーナッツちんすこう
roze-pi
バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。
週末のみ開店。
お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。
ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。
http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)