ピーナッツバターのちんすこう レシピ・作り方

ピーナッツバターのちんすこう
  • 約1時間
  • 100円以下
roze-pi
roze-pi
スノーボールのような、サクほろっという食感に焼き上がりました。ちょっとお上品なちんすこうになりました。

材料(4人分)

  • 【25個程度】
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 50g
  • ピーナッツバター 70g
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖を大きめのボウルに入れて泡だて器でかき混ぜる。塊は手ですり混ぜる。
  2. 2 ①にピーナッツバターを入れて手ですり混ぜる。
  3. 3 ②にサラダ油を入れて生地をまとめていく。
  4. 4 ③の生地を2センチくらいの厚みに伸ばして、セルクル型でくり抜く。(ここでは2センチのセルクル型使用)
  5. 5 170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。熱いうちにさわると崩れるので、完全に冷めるまで待つ。

きっかけ

ピーナッツバターが余ってしまったので、ちんすこうにラードの代わりとして使ってみました。

  • レシピID:1930007939
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームその他のクッキー
料理名
ピーナッツちんすこう
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る